miércoles, 28 de junio de 2017

CRÓNICA COPA JUDEX & XVI TROFEO EMERITA AUGUSTA

El pasado sábado día 24 de Junio el Club Natación Plasencia asistió a la COPA JUDEX y XVI TROFEO EMERITA AUGUSTA que se celebró en el Complejo Deportivo de Guadiana de la Ciudad de Mérida, con las categorías Benjamín-Alevín (masculino-femenino) en piscina de 50 metros. con un total de 21 nadadores.

Comienza la mañana con la prueba de 400 libres femenino y ya se empieza a vislumbrar una buena jornada para nuestro club. La nadadora alevín AITANA DOMÍNGUEZ HERNÁNDEZ (2005) consigue ser Campeona de Extremadura y no solo eso, con un tiempo de 5:04.88 hace MÍNIMA NACIONAL para el Campeonato de España Alevín de Verano que se celebrará en Barcelona.

En la misma prueba pero en categoría masculina alevín, el nadador ÁLVARO DOMÍNGUEZ HERNÁNDEZ (2003), se proclama Subcampeón de Extremadura con un Tiempo de 4:58.66.

En la prueba de 100 espalda femenino otro año más PAULA DELGADO SÁNCHEZ (2004) se alza con el Campeonato de Extremadura, parando el crono en 1:09.77, revalidando así su MÍNIMA NACIONAL. En esta misma prueba KENIA HERNÁNDEZ GONZÁLEZ (2005) consigue subir a podium como tercera clasificada y medalla de bronce con un tiempo de 1:23.21,

CÉSAR REAL PALENCIA (2003), nadador alevín masculino logra ser Subcampeón de Extremadura en 100 Espalda con un tiempo de 1:13.92.

Sobre las 12:00 de la mañana le toca nadar a la nadadora alevín ANDREA GARCÍA SANTOS y de nuevo otra Campeona de Extremadura, esta vez en la prueba de 100 metros libres con tiempo de 1:10.17.

Para finalizar la sesión de mañana acabamos con los relevos 4x100 libres. En categoría alevín femenino, las nadadores Paula, Andrea, Victoria y Aitana consiguen proclamarse Campeonas de Extremadura con un tiempo de 4:44.00

Comienza la sesión de tarde y otra vez comenzamos con nuevos podiums. De nuevo la nadadoras alevín AITANA DOMÍNGUEZ HERNÁNDEZ y KENIA HERNÁNDEZ GONZÁLEZ consiguen medallas tras proclamarse la primera Subcampeona de Extremadura (T. 1:21.49) y la segunda Tercera Clasificada (T.1:23.58) en la prueba de 100 MARIPOSA. En categoría masculina alevín también el nadador ÁLVARO DOMÍNGUEZ HERNÁNDEZ, consigue un tercer puesto y por lo tanto medalla de bronce en la misma prueba con un fantástico tiempo de 1:15.25.

En la categoría benjamín también tuvimos buenas noticias con la nadadora CLAUDIA GÓMEZ SÁNCHEZ que con un fantástico tiempo de 37.48 en la prueba de 50 libres consigue el Subcampeonato de Extremadura en su categoría.

De nuevo PAULA DELGADO SÁNCHEZ nos da una alegría, esta vez no solo consigue ser Campeona de Extremadura en la prueba de 200 Estilos, si no que con una marca de 2:34.96 que revalida su MÍNIMA NACIONAL para Campeonato de España, también es MEJOR MARCA DE EDAD DE 13 AÑOS DE EXTREMADURA, anterior de la nadadora PALOMA MARRERO de Mérida, que logró un tiempo de 2:35.18

Terminamos con los relevos 4x100 Estilos, que tanto en categoría alevín femenino como alevín masculino conseguimos ser Subcampeones de Extremadura, las chicas (Paula, Andrea, Aitana y Kenia) con un tiempo de 5:30.22 y los chicos (César, Jorge, Álvaro y Carlos) con un tiempo de 5:10.47 finalizando así un campeonato y trofeo con grandes resultados para nuestro club, que además fuimos recompensados por ser Subcampeones de la Liga Judex en categoría alevín masculino y Terceras clasificadas en categoría alevín femenino. Y a nivel individual el reconocimiento y premio a la mejor nadadora PUNTOS FINA PAULA DELGADO SÁNCHEZ, gracias a una magnífica temporada. Como equipo quedamos 5º Clasificados.

Y como no, felicitar a todos los niños que participaron del Club que lucharon y nadaron genial en todas sus pruebas: MARTA, PAULA, ALMUDENA, ANDREA, OLALLA, KENIA, VICTORIA, AITANA, CLAUDIA, CAROLINA, DAVID PABLO, MIGUEL, DIEGO SANTIAGO, GIANLUCA, MARIO Y JORGE CABALLERO, CÉSAR, ÁLVARO, DIEGO PUERTAS, JORGE SÁNCHEZ Y CARLOS.

¡ENHORABUENA A TOD@S!

FELICITAR TAMBIÉN AL CLUB NATACIÓN BADAJOZ POR SER CAMPEÓN DE LA COPA JUDEX:, ESTA ES LA PUNTUACIÓN GENERAL: